• 이름
    카톡아이디/연락처
    연령대
    상담신청내용
  • 이름
    연락처
    연령대
    상담신청내용
  • 02-426-0982

평일 9:00 ~ 18:00
    공휴일 제외

소통

공지사항

우리 시간이 지나면 괜찮아지지 않을까요? 심리상담이 필요할까요? [부부상담/커플상담/가족상담]

페이지 정보

• 댓글0건

본문

#부부싸움 #자주싸우는커플 #대화단절 #심리상담

- 대화 단절
- 같은 이유로 반복되는 싸움
- 서로에게 상처주는 대화의 반복
- 가치관의 대립
- 의사소통의 어려움
- 폭력적인 성향

이 외에도 부부,커플,가족에게 심리상담이 필요한 순간은 정말 많습니다.

꼭 갈등이 있지 않아도 서로를 더 이해하고 싶을 때, 앞으로의 미래계획에 힘을 싣고 싶을 때, 요즘들어 관계에 권태감이 느껴질 때 등
'관계'가 원만히 유지되길 바라시는 분들에게 꼭 필요하죠.

"시간이 지나면 괜찮아지지 않을까요?"
"남들도 다 이렇게 살텐데요 뭘."

이런 생각은 옳지 않아요. 그러고 있는 시간동안 본인의 심리도 크게 불안해지고, 우울감, 불편감 등으로 고통받을 수 있어요.
적극적으로 회복에 힘쓰셔야 개인의 심리도 안정될 수 있습니다.

심리상담을 어렵게 생각하지 마세요.
모든 상담 기록은 일체 남지 않으며,
상담과정을 통해 새로운 나, 새로운 우리를 발견하실 수 있어요!

다소니심리상담센터 연락처 : 02-426-0982